Galletas
NACIONAL

El origen de Halloween y recetas para celebrarlo

Por: Equipo “Cápsula Informativa”

Deliciosas preparaciones para sorprender en esta fecha tanto a pequeños como adultos.

Ya se acerca la popular fiesta de Halloween, celebrada cada 31 de octubre, motivo de muchos para usar su mejor disfraz, pedir dulces, decorar sus casas y comer cosas espeluznantes.

¿Cómo se originó esta fiesta?

A partir de los antiguos pueblos celtas. Ellos, solían hacer una ceremonia para conmemorar el final de la cosecha. Durante esta celebración se despedían del Dios del Sol, ya que era el final del verano.

Los Celtas habitaban en Irlanda, Inglaterra, Escocia y Francia y esta festividad marcaba el momento en que los días se hacían más cortos y las noches más largas, por lo que creían que los espíritus de los muertos regresaban a visitar el mundo de los mortales.

Esta fiesta pagana se cristianizó con el auge del catolicismo y se empezó a llamar Víspera de Todos los Santos. La traducción en inglés es All Hallow´s Eve, y de ahí nació Halloween.

Puratos, marca de insumos para pastelería, chocolatería y panadería comparte tres simples recetas espeluznantes para realizar en esta fecha y sorprender a todos:

Boo Cupcakes

Ingredientes

1 k Muffin Fácil (Puratos)

480 g Agua

120 g Aceite

Decoración

500 g Decorcrem White (Puratos)

Fruitfil frambuesa (Puratos)

Colorantes Liposolubles

Preparación

-Colocar en un bowl agua, aceite y Muffin Fácil. Mezclar durante 1 minuto en velocidad baja y 3 minutos en velocidad media.

-Disponer la mezcla en una manga pastelera y rellenar moldes para cupcakes.

-Hornear a 190 °C por 20 a 25 minutos.

-Dejar enfriar.

-Rellenar los cupcakes con Fruitfil Frambuesa.

-Fundir Decorcrem White y dividir en tres bowls y aplicar colorante en cada bowl hasta obtener el tono deseado.

-Sumergir la superficie de los cupcakes, escurrir y dejar secar. Antes de que el baño cristalice, usar grageas de colores para decorar.

Cookies de miedo

Ingredientes

500 g de Galleta Fácil (Puratos)

115 g de Mimetic 32 (Puratos)

120 cc agua

Ralladura de naranja

Decoración

500 g Carat Cover Pastelería Blanco (Puratos)

Colorantes liposolubles

Preparación

-En un bowl batir Mimetic 32 hasta que quede suave y cremosa.

-Incorporar Galleta Fácil y el resto de los ingredientes y mezclar con paleta en velocidad media hasta formar una masa homogénea.

-Cubrir la masa con bolsa plástica y refrigerar por 30 minutos.

-Sobre la superficie de trabajo, espolvorear harina y estirar la masa hasta 0,5 cm. Con moldes de galletas, obtener piezas con los diseños deseados.

-Hornear a 180 °C por 12 minutos o hasta obtener un color dorado en la

superficie de las piezas.

-Dejar enfriar.

-En un bowl fundir Carat Cover Pastelería Blanco. Dividir el chocolate en diferentes bowls y mezclar con los colores deseados.

-Con una manga de pastelería, decorar las galletas y dejar secar.

Spider Bread

Ingredientes

1K T Puravita Pan Integral RS (Puratos)

40 g O-Tentic Origin (Puratos)

300 g Softgrain (Puratos)

500 cc Agua

Preparación

-Pesar todos los ingredientes y disponer en máquina amasadora. Amasar por 8 minutos en velocidad baja y 4 minutos en velocidad alta.

-Reposar la masa en bloque durante 30 minutos sobre el mesón de trabajo

cubierto con film plástico. Dividir en piezas de 500 gr y amasar

-Dejar la masa en reposo por 20 minutos a temperatura ambiente

sobre el mesón de trabajo cubierto con film plástico.

-Amasar nuevamente y fermentar por 60 minutos (ojalá en un espacio con calor).

-Luego, poner el esténcil sobre la superficie de la  masa y

decorar con harina para lograr el motivo deseado.

-Hornear con vapor a 220 °C durante 25 a 30 minutos. Luego retirar y enfriar.