Ni el Viejito Pascuero se querrá perder estas deliciosas alternativas de cena de El Carnicero
- El “Maestro en carnes” ayuda a preparar el tradicional encuentro de Noche Buena: menús y sus presupuestos para cuatro, seis y ocho personas.
- También hay datos para los que no se olvidan de la parrilla: tres opciones de asado con varios cortes para todos los bolsillos.
El Carnicero, cadena de carnicerías con más de 100 años de tradición familiar, no le falla a sus comensales durante todo el año y mucho menos en la cena más importante de todas: la de Noche Buena. Ensaladas, acompañamientos y carne, tres opciones que abren un abanico interminable de posibilidades, para todos los gustos y bolsillos.
Por eso acá, el “Maestro en carnes”, facilita la vida con sus ideales consejos. “Nuestros especialistas prepararon propuestas de menú que van de mayor a menor presupuesto, pensando en el bolsillo de la familia, y con las mejores recetas en mente idearon varias alternativas para familias de distintos paladares y tamaños”, afirma su Gerente comercial, Catherine Escobar.
Las sugerencias se dividen en los menús de asados y en la cocina, con opciones que van desde los $34 mil para una familia parrillera de ocho integrantes, hasta los $13 mil de un pollo entero para cuatro personas. Con esto no queda más que tomar nota y terminar el año como un verdadero “Maestro en carnes”.
No perdonan el asado
El Carnicero propone tres opciones para la parrilla: familias de cuatro, seis y ocho personas:
Para familias más pequeñas (hasta 4-5 personas), con un presupuesto de 20 a 25 mil pesos en total, la cena considera: 1 kg lomo liso, 1 kg costillar de cerdo, 4 trutros largo de pollo y ¼ kg de longanizas artesanales. Con esto obtenemos más de un kilo por comensal a un costo promedio de sólo $5.898.-
Para las familias medianas (6 a 8 personas), los especialistas recomiendan una parrilla de 28 a 32 mil pesos, en la que se incluye: 1,25 kgs de huachalomo, 1,5 kg paleta de cerdo,2 kgs de trutro y las infaltables longanizas (1,5 kgs) quedando en alrededor de $4.285 pesos por comensal.
Para las familias más numerosas (10 personas) que buscan economía en su menú, los expertos recomiendan: 1,70 kgs asado carnicero, 2 kgs paleta de cerdo, 3 kgs trutro largo y 2 kgs de chorizo económico; con un costo total que puede ir desde 34 a 36 mil pesos, quedando en costo promedio de y costo unitario de $3.500 pesos por integrante aproximadamente.
En estas dos últimas opciones también se considera más de un kilo por persona. Todos los cortes los podrá encontrar en todos los locales de El Carnicero ubicados en las regiones Metropolitana, Valparaíso, O´Higgins y el Maule, y en su página web www.elcarnicero.cl
Los clásicos navideños
Las papas duquesas, papas rústicas, con o sin piel, o simplemente papas fritas, y algunas fuentes con ensaladas, le ayudarán a hacer casi gran parte de la tarea. Pero falta la estrella de la cena: la carne. Tres alternativas para familias de 4 personas y diferentes bolsillos son el filete, el pollo y la pavita. Todas ellas disponibles en El Carnicero.
Para una familia de cuatro personas, un kilo de filete ($12.998 a 13,998) y porciones de papas duquesas y pastelera de choclo, alcanza un total de poco más de $25 mil, promediando alrededor de $6 mil por integrante. El pollo es la alternativa más económica: con ensaladas y papas duquesas, una familia de cuatro personas gastará alrededor de $3.998 pesos.
El pavo es otro imperdible de estas fechas. También para los papás y los hijos, acompañado de papas duquesas y ensaladas (choclo con mayo o ensalada mixta), el kilo de pavita a $3.998 (en su formato de 3 a 4 kilos) le permitirá resolver la cena navideña por poco más de $4.898 por persona.
¡Con esta sabrosas y económicas alternativa que traen los amigos de El Carnicero solo queda disfrutar! También es importante recordar que todas las compras para esta Navidad se pueden realizar a través del e-commerce www.elcarnicero.cl, con entregas a domicilio en un plazo máximo de 24 a 48 horas (dependiendo de la comuna).